30 Октября 2008 15:40
http://uralpress.ru/node/154484

11 процентов от общего числа ДТП в России происходит на территории УрФО

По информации Нургалиева, за последние десять лет в стране по вине молодых водителей (стаж вождения – от одного до трех лет) погибла 41 тысяча человек, 350 тысяч получили травмы.
Основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются превышение скорости, управление автомобилем в нетрезвом состоянии и пренебрежение ремнями безопасности. К последней мере в России прибегают всего 20-25 процентов водителей и пассажиров, в то время как в Великобритании эта цифра составляет 90, в Швеции – 92, а во Франции 97 процентов.
Работа по этим направлениям должна стать основной для регионов в рамках федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах». В Челябинской области на реализацию этой программы в 2007-08 годах из областного бюджета было направлено 170 миллионов рублей, в 2009-10 годах эту цифру планируется увеличить до 230 миллионов.
Сегодня много сил и средств уходит на благоустройство федеральной трассы М5, но, как заявил заместитель губернатора Валентин Буравлев, на балансе Челябинской области находится еще 18 тысяч дорог, о которых тоже нельзя забывать. На их ремонт и реконструкцию выделено в этом году более шести миллиардов рублей.
Что касается обучения водителей, основного вопроса текущей конференции, Буравлев отметил, что на территории области сегодня работает 160 автошкол и один автоматизированный автодром. В ближайшее время такой же появится в Магнитогорске. Рашид Нургалиев заявил, что опыт таких автодромов нужно тиражировать в стране.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области