4 Июля 2006 17:48
Комментировать

Александр Сивяков заявляет, что узнал об искалеченном Андрее Сычеве со слов сослуживцев

В данный момент в Челябинском гарнизонном военном суде продолжают зачитывать обвинительное заключение по делу Андрея Сычева. Из 88-ми листов зачитали одну треть обвинений.
Из заключения, составленного на основании исследования показаний свидетелей и участников, следует, что около трех часов 15 минут ночи младший сержант Александр Сивяков поднял рядового Андрея Сычева и в течение 3—3,5 часа в дальнем углу расположения роты заставил его находиться в положении "на корточках", в то время как сам сидел на табурете.
За полчаса до подъема Сивяков отправился спать. Андрей Сычев еще какое-то время просидел, уже на табурете, так как не мог встать. На следующий день его нога опухла, еще на следующий - сильно заболела. После подъема Сивяков еще два-три раза ударил сослуживца по голени.
По показаниям свидетелей, они слышали, как Сивяков, оскорбляя, повел Сычева в угол.
Также из заключения следует, что именно положение «на корточках» спровоцировало болезнь Андрея Сычева.
Обвинение Сивякову предъявлено по шести эпизодам, в трех из них по делу Сычева, еще в трех эпизодах в отношении других солдат, в издевательстве над которыми он участвовал еще с двумя сослуживцами.
Адвокаты Сивякова считают обвинение надуманным, недоказанным. Сивяков неоднократно менял показания, то соглашался, то отказывался, сейчас заявляет, что лег спать после отбоя, проснулся вместе со всеми, а об искалеченном сослуживце узнал со слов других.
Продолжат зачитывать обвинения 6 июля, а завтра в 15 часов в Челябинске Уральский окружной военный суд рассмотрит кассационную жалобу адвокатов Сивякова.
Фото Валерия Бушухина

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: