23 Июня 13:30

Андрей Косилов удостоен высшей награды Челябинской области

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, Андрей Косилов удостоен высшей награды Челябинской области за выдающиеся заслуги в социально-экономическом развитии региона, высокий профессионализм в решении задач, поставленных губернатором и правительством.
В непростой для Челябинской области 1996 год Андрей Косилов был назначен заместителем губернатора по социальным вопросам. В сложной экономической ситуации ему удавалось решать проблемы социальной защиты населения, выплаты пенсий, детских пособий, зарплаты бюджетникам, содержания учреждений социальной сферы. Особый вклад первый заместитель губернатора внес в реализацию закона о монетизации льгот: в результате продуманных решений в области была сохранена спокойная социальная обстановка. В настоящее время проводится активная работа по реализации приоритетных национальных проектов для обеспечения повышения качества жизни южноуральцев, снижения смертности и увеличения продолжительности жизни, инвестиционной привлекательности области.
Знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью» был учрежден в 2004 году к 70-летию области. Эта награда присуждается по решению губернатора Петра Сумина. На сегодняшний день удостоверение и металлический знак с областной символикой имеют уже около 100 человек. Среди них олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова, главный тренер хоккейной команды «Трактор» Виталий Цыгуров, актер челябинского театра драмы Юрий Цапник и другие.