5 Сентября 2007 13:18

Более 724 пенсионеров получат ко Дню пожилого человека по 500 рублей

Об этом сообщил сегодня, 5 сентября, на пресс-конференции заместитель управляющего ОПФР по Челябинской области Леонид Устелемов.
В предыдущие годы подобная материальная помощь выдавалась только малоимущим пенсионерам. В этом году такая выплата стала возможной благодаря дополнительно поступившим в областной бюджет доходам в размере 7,5 миллиарда рублей. Эти деньги, по распоряжению губернатора Петра Сумина были распределены на социальные нужды.
Выплата будет производиться в срок с 1 сентября по 1 октября 2007 года.
Каждому пенсионеру почтальоны доставят матпомощь на дом вместе с пенсией, независимо от того, где он получает пенсию (в кредитных учреждениях или почтовых отделениях).
Жителям Курчатовского, Металлургического и Тракторозаводского районов Челябинска эти деньги доставит альтернативное предприятие, которое приносит пенсионерам пенсии.
Если по какой-то причине пенсионер в сентябре не получил положенные ему деньги, то он сможет это сделать еще до 15 декабря.
Если человек лежит в больнице, то он может оформить доверенность на получение помощи и заверить ее у главврача. В других случаях, когда человек сам не может получить единовременную выплату, доверенность нужно будет заверить у нотариуса.