28 Февраля 2008 17:30

Больше половины челябинцев намерены проголосовать второго марта

Согласно данным последних социологических опросов, 57,9 процента респондентов заявили, что обязательно будут участвовать в голосовании. И 78,6 процента из них подтвердили, что их решение ко второму марта не изменится.

При этом 34,2 процента опрошенных указали, что в своем предстоящем выборе они учитывают мнения других людей, 51,2 процента заявили, что их выбор совершенно самостоятелен.

В первую очередь челябинские избиратели "оглядываются" на мнения членов своих семей и родственников. На втором месте стоят точки зрения друзей-подруг, на третьем – известных политиков. Далее следуют предпочтения журналистов. Руководители области и города оказались практически последними в списке тех, чье мнение учитывают челябинские избиратели. Опрос показал, что скорее на их выбор могут повлиять рекомендации начальства.

О ходе предвыборной кампании челябинцы, прежде всего, согласно их ответам, узнают на центральном и местном телевидении, далее следуют газеты и радио. Интернет в этом списке занимает лишь 11-е место, наружная реклама – 13-е.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы президента