11 Сентября 2008 15:57
http://uralpress.ru/node/152248

Бюджет ЧО ФОМС на будущий год превысит 10,7 миллиарда рублей

Сегодня, 11 сентября, на заседании правительства Челябинской области был утвержден бюджет ЧО ФОМС на предстоящие три года.
Основные статьи доходов – единый социальный налог, дотации из федерального ФОМС на выполнение территориальной программы, субсидии на ОМС детей, субвенции на финансирование денежных выплат медработникам первичного звена. Кроме того, из областного бюджета в 2009 году будет выделено 4,89 миллиарда рублей на страховые взносы на обязательное медицинское страхование неработающего населения, в 2010 году – 5,4 миллиарда рублей, в 2011 году – 5,8 миллиарда рублей.
Расходная часть бюджета ЧО ФОМС в 2009 году составит 10 миллиардов 781,3 миллиона рублей. По словам руководителя ЧО ФОМС Валерия Некрасова, в расходную часть внесены существенные изменения. Расходы по диспансеризации работающих и субсидий для пребывающих в стационаре детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будут учтены в законе после распределения средств федеральным фондом.
В этом законопроекте исключена статья на обеспечение необходимыми лекарственными средствами отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной помощи в виде набора социальных услуг. Эти расходы отнесены к обязательствам субъекта.
Исключена статья расходов по витаминизации дошкольников. Средства на эти цели будут предусмотрены в подпрограмме «Развитие дошкольного образования».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области