29 Января 2008 15:15
http://uralpress.ru/node/141242

Бывшему чиновнику мэрии Челябинска Жану Мезенцеву предъявлено обвинение

Ему предъявлено обвинение по статье 159 часть 4 за мошенничество в особо крупных размерах, совершенное организованной преступной группой.
Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу Светлана Носик.

По словам Светланы Носик, Жан Мезенцев был арестован в Челябинске 24 января в ходе следственно-оперативных мероприятий, которые проводились сотрудниками оперативно-розыскного бюро окружного главка и регионального управления ФСБ. Вместе с Жаном Мезенцевым арестовано еще два человека, возможно, вскоре обвинение будет предъявлено еще троим подельникам. В данный момент арестованные находятся в Екатеринбурге.

Преступной деятельностью в отношении ряда сельхозпредприятий Курганской области – а именно это ему ставится в вину – Жан Мезенцев начал заниматься еще в 2004 году. Любопытно, что в администрацию мэра Юревича он пришел в 2005-ом, а спустя год уволился. Следствию еще предстоит выяснить, как долго длился криминальный период в жизни бывшего чиновника. Ему и его сотоварищам инкриминируется мошенничество на более чем 50 миллионов рублей, но не исключено, говорят в пресс-службе окружного главка, что в ходе расследования эта сумма возрастет в разы.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Дело Жана Мезенцева