Челябинцы смогут обсудить проект маршрутной сети. Фото Валерия Иванова
22 Декабря 2016 11:00
Комментировать

Челябинцы смогут обсудить проект маршрутной сети

Представители Челябинского института генерального плана и транспорта представят жителям города измененные схемы движения регулярных маршрутов трамваев, троллейбусов и автобусов. Задача проекта – увеличение количества муниципального транспорта и актуальность его использования. Власти города полагают, что в дальнейшем это позволит минимизировать число нелегалов среди маршрутчиков.

«За последние несколько лет Челябинск существенно изменился, появились новые микрорайоны, крупные производства, ритм жизни стал более динамичным, - рассказал начальник управления транспорта Роман Болотов. -  Вопрос пересмотра схемы движения общественного транспорта возник из-за подтверждающейся статистики, одни маршруты оказались перегруженными, другие - совсем невостребованными. Городу необходима маршрутная сеть, которая станет удобной для пассажиров и транспортных предприятий». 

По словам Болотова, разработчик проекта сделал все возможное, чтобы максимально актуализировать распределение транспорта по улицам Челябинска.

Власти опубликовали на официальном сайте горадминистрации схемы трамвайнойтроллейбуснойавтобусных линий, а также общую схему маршрутной сети.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», проект рассчитан на пять лет, а в его основу мэр города Евгений Тефтелев попросил включить развитие трамвайных и троллейбусных сетей.

Общественные слушания по новой маршрутной сети пройдут 27 декабря в 13:00 в администрации города (пл. Революции, 2).