Столица нам поможет
19 Июля 2018 11:49
Комментировать

Челябинск обследуют архитекторы из Москвы

Специалисты архитектурного строительства, архитекторы из Москвы - те люди, которые воплотили в жизнь московский проект «Моя улица», сегодня, 19 июля, ознакомятся с архитектурой центра Челябинска для подготовки города к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в дирекции по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС, московские специалисты уже бывали в Челябинске, и не раз. Так что архитекторами город изучается уже несколько месяцев. Однако необходимо еще раз убедиться в том, что за проект по изменению архитектурной концепции города.

«Московские специалисты хорошо изучили наш город, - сообщила официальный представитель дирекции по подготовке к саммитам Ирина Чиркова. – В их распоряжении есть данные аэросъемки, карты и фотографии города. Архитекторы из Москвы прогуляются по центру и расскажут нашим специалистам о своих планах на эти два года».

Кстати, если специалистов из столицы России все устроит в работе, они обещают, что после проведения саммита в Челябинске займутся остальными районами города. Но пока в планах привести центр города в идеальный порядок. На сегодняшний день основная цель визита архитекторов в Челябинск – выяснить, смогут ли местные специалисты справиться с основными задачами по улучшению города в ближайшие два года.

«В эти два дня московские специалисты обязательно встретятся с потенциальными подрядчиками, челябинскими архитекторами и собственниками исторических зданий города, - продолжает Ирина Чиркова. – Город за время подготовки к саммитам планирует установить малые архитектурные формы, полностью озеленить центр города, сделать больше пешеходных дорожек, отремонтировать фасады зданий и оформить на них подсветку».

Кстати, очень хорошо об обновлении российских городов в среду, на Московском урбанистическом форуме сказал Президент России Владимир Путин.

«Для того чтобы привести наши российские города в порядок, планируется использовать потенциал передовых технологий, новые архитектурные и управленческие решения, - сообщил глава государства. – Мы намерены реализовать масштабную программу пространственного развития России, преобразить наши большие и малые города, обустроить инфраструктуру этих городов».

За два дня, будем надеяться, плодотворной работы, спецы из Москвы  рассмотрят Челябинск, пощупают руками и потом уже сделают выводы. В дирекции по подготовке к саммитам уверили, что расскажут жителям Челябинска о том, как радикально изменится центр города за ближайшие два года.