19 Февраля 2007 17:34
http://uralpress.ru/node/123415

Челябинск посетит представитель детского фонда ООН в Российской Федерации Карл де Рой

В течение двух последних лет в ходе программного сотрудничества с российским правительством при поддержке ЮНИСЕФ министерствами здравоохранения и социального развития Челябинской области и учреждениями здравоохранения и социального развития Челябинска была проведена большая работа по оказанию помощи детям, женщинам и семьям, затронутым проблемой ВИЧ/СПИДа.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в городской администрации, ЮНИСЕФ предлагает администрации города рассмотреть инициативу «Город, доброжелательный к детям». Акция по присвоению такого статуса реализуется ЮНИСЕФ в мировом масштабе с 1996-го года в соответствии с резолюцией второй конференции ООН по населенным пунктам, провозгласившей благополучие детей основным показателем здоровой среды обитания. Создание города, доброжелательного к детям, – это процесс выполнения положений Конвенции о правах ребенка под руководством местных органов власти.

Целью долгосрочной акции является улучшение жизни детей посредством признания и реализации их прав. Сегодня здоровое развитие детей и их активное участие в жизни общества - жизненно важная необходимость для полноценного развития любого города.