13 Апреля 17:41

Челябинск разрабатывает программу «Поселки»

Состоялась встреча с жителями дома по улице Громова, 15, которые в феврале этого года давали свои наказы Сергею Давыдову. Давыдов отчитался о проделанной работе, выслушал замечания и предложения жильцов этого дома.
Одна из главных проблем поселка Новосинеглазово в том, что три существующие котельные, которые отапливают жилой фонд поселка, не развивают достаточной мощности для обогрева домов, находящихся на конечном участке теплотрассы. Для решения этого вопроса была построена и в этом году будет запущена новая муниципальная котельная. Она оснащена новейшим немецко-французским оборудованием, управляется одним человеком и позволяет значительно экономить природный газ. На строительство котельной было направлено 100 миллионов рублей.
Как отметил Сергей Давыдов, поселками, входящими в состав Челябинска, власти долгое время не занимались. В итоге накоплен целый комплекс проблем, связанных в первую очередь с изношенностью инфраструктуры.
В рамках реализации на территории Челябинска национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» поставлена задача повысить уровень проживания жителей во всех поселках, относящихся к городу. Для этого разрабатывается городская программа «Поселки», которая в августе 2006 года будет вынесена на рассмотрение Челябинской городской Думы.