20 Сентября 2007 16:42
http://uralpress.ru/node/134711

Челябинская область на решение социальных вопросов направит дополнительно 4,5 миллиарда рублей

Об этом сообщил губернатор области на состоявшемся сегодня, 20 сентября, заседании правительства области.
За счет полученных дополнительных доходов казна Челябинской области пополнится еще на 4,5 миллиарда рублей (в августе было принято решения об увеличении расходной части бюджета на 7,5 миллиарда рублей).
«Экономика области активно наращивает объемы производства, растут налоговые и неналоговые поступления в бюджет, это позволяет направлять дополнительные средства на решения социальных вопросов», - констатировал губернатор.
За счет допдоходов на 600 миллионов рублей будет увеличен уставной капитал Южно-Уральского агентства по ипотечному жилищному кредитованию до 2,108 миллиарда рублей. Это позволит повысить доступность жилья, особенно в малых городах и селах.
Сто тридцать три миллиона рублей будет направлено на выплату единовременных социальных выплат к международному Дню инвалидов. Более 222,4 тысячи южноуральских инвалидов получат единовременную помощь в размере 500 рублей.
Пенсионеры к новому году получат от губернатора по 500 рублей (такая же сумма была выплачена им ко Дню пожилого человека).
Работники бюджетных организаций в декабре получат тринадцатую зарплату по две тысячи рублей.
Шестьсот миллионов рублей будет дополнительно направлено на государственную поддержку села.
Семь миллионов рублей будет направлено на установку в квартирах малоимущих жителей области приборов учета горячей и холодной воды.
Дополнительные средства будут вложены в модернизацию ЖКХ, на дороги, на газификацию, на строительство, на решение вопросов территориального планирования, на приобретение медицинского оборудования и многое другое.