3 Мая 17:42

Челябинская область направит 18 миллионов рублей на реставрацию памятников участникам Великой Отечественной войны

В прошлом году из областного бюджета финансировалось реставрация памятников участникам Великой Отечественной войны, умерших до 1 января 1993 года
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области, уже подготовлены документы на конкурс среди мемориальных компаний на право изготовления и установки памятников участникам Великой Отечественной войны.
На сегодня уже подано две тысячи 432 заявки на ремонт или установку памятников участникам войны в этом году. Планируется, что программа продлится 2010 года.
Предполагается, что установка одного памятника в 2007 году обойдется, по самым скромным подсчетам, в восемь - девять тысяч рублей.
Фронтовикам, умершим после 1 января 1993 года, изготовление и установка мемориального надгробия производится за счет средств министерства обороны Российской Федерации.
Семье умершего участника войны военкомат выплачивает компенсацию за изготовление и установку памятника в размере от 11 до 15 тысяч рублей. При чем, если родственники умершего после 1 января 1993 года участника войны установили памятник за свой счет, то они смогут претендовать на возмещение расходов в пределах установленных законом сумм.
Родственникам умерших до 12 июня 1990 года участников войны, установившим памятник за свой счет, компенсация не положена.