20 Апреля 2009 14:31
http://uralpress.ru/node/161744

Челябинская область получит первый федеральный транш на решение социальных вопросов

На прошлой неделе состоялись встречи Антона Силуанова с министром финансов области Виктории Голубцовой, в результате которых был подписан протокол, предусматривающий выделение региону первого транша бюджетного кредита в сумме до двух миллиардов рублей. Средства поступят в область в начале мая и будут направлены на решение социальных вопросов, в частности, на выплату заработной платы бюджетникам, пособий.
Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев.
Как рассказали агентству в минфине области, специалисты регионального министерства финансов в течение двух недель в режиме личного контакта работали в минфине России. Областной министр финансов Виктория Голубцова всю прошедшую неделю проводила переговоры в вышестоящем ведомстве по согласованию параметров консолидированного бюджета и обосновывала необходимость выделения для области бюджетного кредита из федерального бюджета. Ей удалось аргументировано обосновать все предложения и просьбы региона и договориться о получении первого федерального транша.
За первый квартал бюджет Челябинской области недополучил 6,2 миллиарда рублей. В минфине России согласились с защищаемой областью общей суммой дефицита консолидированного бюджета Челябинской области в размере 25 миллиардов рублей, складывающейся исходя из фактического недопоступления доходов в 2009 году.
В настоящее время в области введен режим жесточайшей экономии. Региональному правительству пока удается выполнять все принятые социальные обязательства: в бюджетных организациях нет задолженности по выплате заработной платы, по оплате топливно-энергетических ресурсов, пособия выплачиваются своевременно.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области