29 Апреля 2009 17:11
http://uralpress.ru/node/162326

Челябинская область привлечет федеральные средства на дорожное строительство

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» первый вице-губернатор Владимир Дятлов, принятыми в середине апреля поправками в закон "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" предусмотрено выделение в 2009 году на дорожное строительство 25 миллиардов рублей.
Это, конечно, же капля в море. В прошлом году одна только Челябинская область направила на финансирование всех видов дорожных работ 10,3 миллиарда рублей. Но и эти дополнительные вливания помогут поддержать отрасль в период кризиса. В этом году в бюджете Челябинской области заложено 1,3 миллиарда рублей на содержание и текущий ремонт дорог (губернатор дал поручение проработать возможность выделение на эти цели еще 1,9 миллиарда рублей). На строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дорог денег в региональной казне пока нет.
Если федеральный центр удовлетворит заявку области, то выделенные средства будут направлены на завершение строительства региональных дорог. В частности, будет достроена крупная Вахрушевская развязка на объездной дороге вокруг Челябинска, участки дорог Челябинск-Магнитогорск, Челябинск-Чебаркуль и ряд других», - пояснил Владимир Дятлов.
По словам Владимира Дятлова, при значительном сокращении объемовдорожных работ, которое произошло в этом году, дополнительное финансирование позволит сохранить большую часть дорожников.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области