Челябинская область расширяет круг получателей субсидии
Общество
17.11.05 15:18

Согласно постановления, действие дополнительного поправочного коэффициента будет распространено на граждан, совокупной доход которых превышает прожиточный минимум не более чем на 20 процентов. Это позволит уменьшить в два раза, с 11 до 22 процентов, максимально допустимую долю расходов на оплату услуг ЖКХ для данной категории граждан.
По данным органов соцзащиты в Челябинской области проживает около 17 тысяч южноуральцев, относящихся к этой категории.
Новая норма вводится с ноября 2005 года. В начале этого года дополнительное право на субсидии было предоставлено одиноко проживающим пенсионерам и семьям пенсионеров, проживающих в жилом помещении, принадлежащем на праве собственности ближайшим родственникам, нанимателям жилых помещений по договору найма с юридическим лицом в частном жилищном фонде. Поправочный коэффициент 0,5 вводился для одиноко проживающих пенсионеров и семей пенсионеров, многодетных семей и матерей-одиночек.
В 2005 году из областного бюджета на предоставление субсидий будет выделено 894 миллиона 839 тысяч рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.