Челябинская область увеличивает расходы на оказание соцподдержки в 2014 году
18 Декабря 2013 16:05
Комментировать

Челябинская область увеличивает расходы на оказание соцподдержки в 2014 году

Как рассказала курирующая соцсферу заместитель председателя правительства области Ирина Гехт, в 2013 году все обязательства по оказанию мер социальной поддержки были выполнены своевременно и в полном объеме. На выплату субсидий, пособий и финансирование льгот в 2013 году было направлено порядка 11 миллиардов рублей, что позволило улучшить материальное положение более полутора миллионов пожилых людей, инвалидов и малообеспеченных граждан области. В 2014 году на эти цели запланировано 12,5 миллиарда рублей. «Число льготников растет, соответственно и увеличивается объем финансирования областного бюджета на выплату различных пособий», - пояснила причину существенного роста вице-премьер.

Ирина Гехт напомнила, что по решению губернатора все жители области пенсионного возраста к Новому году получат дополнительную материальную помощь в размере 500 рублей.

В этом году число получателей такого единовременного пособия вырастет более чем на 100 тысяч человек. «В прошлом году пособие получили 780 тысяч пенсионеров, в этом - почти 900 тысяч пожилых граждан», - уточнила Ирина Гехт. Пенсионеры получат соответствующие выплаты в конце декабря или в течение января вместе с пенсией по способу их доставки.

Напомним, ранее губернатор Михаил Юревич отмечал, что расходы на социальную защиту южноуральцев увеличатся в 2014 году на 14 %. В проекте бюджета на эти цели предусмотрено 25,9 миллиарда рублей – или каждый четвертый рубль.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области