25 Сентября 2007 16:58

Челябинские депутаты дали «добро» на предоставление муниципальных гарантий Челябинскавтотрансу

Соответствующее решение было принято сегодня, 25 сентября, на 25-ом заседании Гордумы.
Как пояснил депутатам заместитель главы Челябинска по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Алейников, на сегодня на городском автотранспортном предприятии сложилась катастрофическая ситуация. С начала года численность работников сократилось на десять процентов. Не хватает 300 водителей, 400 кондукторов. На 13 процентов сократилось количество выполняемых рейсов. Горячая кредитная задолженность предприятия на сегодняшний день составляет около 50 миллионов рублей.
Чтобы не остановливать работу предприятия, руководство обратилось с просьбой разрешить оформить кредит под муниципальные гарантии на 20 миллионов рублей.
Кредитные средства будут направлены на погашение задолженности по налогам, на закупку ГСМ и выдачу зарплаты. Параллельно будет продолжена работа по получению компенсации из областного бюджета за перевозку в городском транспорте федеральных и областных льготников.
По словам председателя ГорДумы Сергея Комякова, в бюджете 2007 года покрытие расходов по проезду льготников обеспечено лишь на три четверти. Сумма недофинансирования по льготам на проезд в общественном транспорте, утвержденная депутатами, составляет не менее 50 миллионов рублей. И депутаты должны озаботиться дофинансированием продекларированных ими льгот.
На будущий год складывается примерно такая же ситуация. Из необходимых 230 миллионов рублей на компенсацию затрат автотранспортному предприятию заложено в проекте только 130 миллионов рублей.
По словам Алейникова, на сегодня недофинансирование из областного бюджета по проезду федеральных льготников составляет порядка трех-четырех миллионов рублей, областных льготников – порядка десяти миллионов рублей в месяц.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума