25 Сентября 2008 14:47
http://uralpress.ru/node/152890

Челябинские депутаты предлагают учитывать затраты на капремонт при расчете субсидий малоимущим

На сегодня, на субсидию может претендовать гражданин, если его расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22 процента от совокупного дохода семьи. Но при этом не учитываются средства, которые собственник вкладывает на условиях софинансирования в капремонт его дома.
В этом году собственники 46 домов Челябинска, которые были включены в программу фонда содействия реформированию ЖКХ, отказались от капитального ремонта их общего жилья. Не последнюю роль здесь сыграла «неподъемность» для некоторых категорий граждан их пятипроцентной доли в общей стоимости ремонта.
Еще острее эта проблема может стать в будущем году, когда из федерального фонда будет финансироваться только комплексный ремонт дома. При этом стоимость доли граждан значительно возрастет. «Если фонд будет требовать только комплексность ремонта, то это станет огромной проблемой», - уверен Сергей Комяков.
На состоявшемся сегодня, 26 сентября, совещании в Законодательном Собрании области председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному хозяйству Юрий Карликанов дал поручение жилищному управлению ЗСО проработать вопрос по зачтению платежей за капремонт при расчете субсидии.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО