27 Марта 2008 17:15
http://uralpress.ru/node/144337

Челябинские депутаты утвердили положение о переселении граждан из аварийного жилья

Документ был принят на заседании Челябинской городской Думы.
Согласно положения, в реестр непригодного для проживания жилого фонда относится жилье с высоким уровнем износа (70 процентов), признанное аварийном по техническому состоянию. В реестр не могут быть включены дома, включенные в адресную программу по капитальному ремонту.
Сведения о наличии непригодного для проживания жилья управляющие компании обязаны предоставлять ежегодно в администрации районов, которые формируют реестр и отправляют его в городскую администрацию.
Решение о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу принимает глава города на основании акта межведомственной комиссии.
В список на переселение включаются граждане, проживающие в этих домах по договорам социального найма, в том числе вселенные по ордерам, собственники жилых помещений и члены их семей, граждане, проживающие по договорам найма специализированного жилья (в том числе по служебным ордерам) и другие граждане, сохранившие право пользования этой жилой площадью. На основании списка управление жилищной политики администрации определят потребность в жилье.
Граждане, отказавшиеся от выселения, будут выселены в судебном порядке.
Собственникам жилья, признанного непригодным для проживания, может быть предоставлено взамен изымаемого другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену. Выкупная цена изымаемого жилья определяется исходя из рыночной стоимости на основании произведенной оценки.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума