16 Сентября 2009 15:00
http://uralpress.ru/node/168232

Челябинские депутаты утвердили порядок проведения антикоррупционной экспертизы правовых актов

Согласно документа, обязательной антикоррупционной экспертизе подлежат проекты нормативных правовых актов, направленных на регулирование отношений в следующих сферах:  прав, свобод и обязанностей человека и гражданина; муниципальной собственности; размещения заказа для муниципальных нужд, бюджетных правоотношений и муниципальной службы в Челябинске.
Антикоррупционную экспертизу будет проводить юридический отдел организационно-правового управления Челябинской городской Думы в течение 10 дней со дня поступления к ним документа. Они же будут выявлять коррупционные факторы в документах путем проведения правовой экспертизы.
Проекты нормативных правовых актов, подлежащие обязательной антикоррупционной экспертизе, будут также направляться в органы прокуратуры.
По результатам экспертизы на коррупциогенность составляется заключение, которое в случае выявления в нем коррупционных факторов направляется Председателю Челябинской городской Думы для решения вопроса о внесении изменений в действующий муниципальный нормативный правовой акт.
Депутаты не имеют права рассматривать на заседаниях постоянных комиссий проекты решения Челябинской городской Думы при отсутствии заключения антикоррупционной экспертизы, а в случае выявления коррупциогенных факторов – мотивированного ответа разработчика.
С порядком проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов можно познакомиться на сайте
Челябинской городской Думы .

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума