14 Октября 2008 12:41
http://uralpress.ru/node/153691

Челябинские энергетики обеспечат внешнее электроснабжения Федерального кардиологического центра и Ледового дворца

А затем в два этапа от РП по двухлучевой кольцевой схеме по кабельной линии 10 кВ будет запитана встроенная трансформаторная подстанция Ледового дворца.
Новый распределительный пункт (РП) и кабельная лини 10 кВ в северо-западном районе Челябинска была принята в октябре рабочей комиссией Челябинских городских электросетей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в энергокомпании, на сегодняшний день «Новоградская» является одним из основных центров питания для производственных объектов и жилищно-бытового сектора северо-западного района Челябинска. В 2007 году в рамках реализации соглашения между Правительством Челябинской области и РАО «ЕЭС России» «Челябэнерго» провело комплексную реконструкцию данного энергообъекта. План реконструкции подстанции включал замену двух силовых трансформаторов с увеличением мощности с 25 до 40 МВА каждый, замену разрядников 110 кВ, шинных мостов 10 кВ и трансформаторов тока в ЗРУ-10 кВ на отходящих фидерах.
Подстанция 110 кВ «Каширинская» была введена в строй в декабре 2006 года. При сооружении объекта применялось самое современное оборудование: элегазовые выключатели 110 кВ, вакуумные выключатели 10 кВ, панели устройств релейной защиты на микропроцессорных устройствах, ограничители перенапряжения и разъединители с улучшенными характеристиками. Это позволит обеспечить высокую надежность электроснабжения двух важнейших и наиболее масштабных для региона объектов - Федерального кардиологического центра и Ледового дворца.