4 Августа 2009 17:48
http://uralpress.ru/node/166545

Челябинские власти выделили средства на защиту от «свиного» гриппа

Об этом на заседании городского оперативного штаба сообщил вице-мэр, начальник управления здравоохранения Челябинска Виталий Тесленко.
В состав штаба, призванного координировать проведение мероприятий по профилактике гриппа А(H1N1) в предэпидемический период и в период эпидемии в Челябинске, вошли руководители областного управления Роспотребнадзора, управлений здравоохранения, образования, соцзащиты, культуры, УВД, а также главные врачи городской больницы номер восемь и детской больницы номер восемь, являющихся основными госпитальными базами для заболевших высокопатогенным вирусом горожан. Председателем оперативного штаба является первый заместитель главы города Олег Грачев.
Как было отмечено на заседании, сегодня ситуация в городе полностью контролируемая, чему способствуют проводимые мероприятия. Их план был утвержден главой Челябинска еще в апреле. Лечебные учреждения обеспечены всеми необходимыми медикаментами, медицинский персонал подготовлен. Учебные тренировки по отработке действий сотрудников в случае обнаружения «свиного» гриппа прошли в больницах в начале лета. Для сотрудников станций скорой медицинской помощи будут закуплены одноразовые комплекты защиты. На их приобретение направлено сто тысяч рублей.
Медработники приложат все усилия, чтобы опасная инфекция не получила широкого распространения. При этом сами горожане должны проявить сознательность. При первых подозрительных признаках необходимо сразу обратиться к врачам и ограничить круг общения, чтобы не подвергать риску окружающих, в том числе детей. Об этом сообщает пресс-служба управления здравоохранения администрации Челябинска.