Челябинский кардиоцентр сдал строительный экзамен на отлично
Общество
26.08.09 16:51

Такую оценку строящемуся объекту дал сегодня первый заместитель директора ФГУП «Дирекция единого заказчика – застройщика Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию» Юрий Немытин после посещения стройплощадки кардиоцентра.
Сегодня Юрий Немытин встретился с губернатором Челябинской области Петром Суминым и поблагодарил главу региона, строителей и подрядчиков за высокое качество проведенных строительных работ, оценив его как самое лучшее среди четырех планируемых к сдаче кардиоцентров.
По словам Юрия Немытина, проведена неимоверная работа и инфраструктуре челябинского кардиоцентра нет равных.
В первой половине октября федеральные кардиоцентры должны получить статус юридического лица. Челябинский кардиоцентр будет называться ФГУ «Центр сердечно-сосудистой хирургии г Челябинск».
В течении двух месяцев начнется поставка оставшегося оборудования и до конца года центр должен быть введен в эксплуатацию.
На строительства федерального центра из бюджета Челябинской области было направлено полтора миллиарда рублей. На выделенные средства возведен фундамент центра, подведены все коммуникации, жилой дом для сотрудников центра, патологоанатомическое бюро, аптека, котельная и прачечная, облагорожена территория. На средства из федерального бюджета полностью возведена надземная часть: более 300 специальных модульных блоков собраны в единый комплекс.
«Федеральный кардиоцентр имеет большое значение для Челябинской области и позволит переломить статистику со смертностью от заболеваний», – отметил губернатор Челябинской области Петр Сумин.
Право на строительство федерального центра в Челябинске досталось региону в трудной борьбе – на возведение 14 центров на своих территориях претендовали 30 регионов.
Сегодня Юрий Немытин встретился также с руководителем и будущими работниками челябинского кардиоцентра. Юрий Немытин дал высокую оценку труду южноуральских кардиохирургов (они проводят более 900 сложнейших операций в год) и отметил, что областная кардиохирургия находится в списке 20 самых современных кардиослужб РФ. После введения центра освободившиеся мощности областной и городской кардиослужбы будут брошены на работу по экстренным случаем (инфаркт и инсульт), что тоже внесет свою лепту в копилку снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика