26 Августа 2009 16:51
http://uralpress.ru/node/167399

Челябинский кардиоцентр сдал строительный экзамен на отлично

Такую оценку строящемуся объекту дал сегодня первый заместитель директора ФГУП «Дирекция единого заказчика – застройщика Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию» Юрий Немытин после посещения стройплощадки кардиоцентра.
Сегодня Юрий Немытин встретился с губернатором Челябинской области Петром Суминым и поблагодарил главу региона, строителей и подрядчиков за высокое качество проведенных строительных работ, оценив его как самое лучшее среди четырех планируемых к сдаче кардиоцентров.
По словам Юрия Немытина, проведена неимоверная работа и инфраструктуре челябинского кардиоцентра нет равных.
В первой половине октября федеральные кардиоцентры должны получить статус юридического лица. Челябинский кардиоцентр будет называться ФГУ «Центр сердечно-сосудистой хирургии г Челябинск».
В течении двух месяцев начнется поставка оставшегося оборудования и до конца года центр должен быть введен в эксплуатацию.
На строительства федерального центра из бюджета Челябинской области было направлено полтора миллиарда рублей. На выделенные средства возведен фундамент центра, подведены все коммуникации, жилой дом для сотрудников центра, патологоанатомическое бюро, аптека, котельная и прачечная, облагорожена территория. На средства из федерального бюджета полностью возведена надземная часть: более 300 специальных модульных блоков собраны в единый комплекс.
«Федеральный кардиоцентр имеет большое значение для Челябинской области и позволит переломить статистику со смертностью от заболеваний», – отметил губернатор Челябинской области Петр Сумин.
Право на строительство федерального центра в Челябинске досталось региону в трудной борьбе – на возведение 14 центров на своих территориях претендовали 30 регионов.
Сегодня Юрий Немытин встретился также с руководителем и будущими работниками челябинского кардиоцентра. Юрий Немытин дал высокую оценку труду южноуральских кардиохирургов (они проводят более 900 сложнейших операций в год) и отметил, что областная кардиохирургия находится в списке 20 самых современных кардиослужб РФ. После введения центра освободившиеся мощности областной и городской кардиослужбы будут брошены на работу по экстренным случаем (инфаркт и инсульт), что тоже внесет свою лепту в копилку снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области