23 Ноября 2005 12:08
http://uralpress.ru/node/100543

Челябинский областной суд оставил в силе решение облизбиркома об отказе в регистрации списка кандидатов РПП

Такое решение было принято вчера, 22 ноября, во второй половине дня.
Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" председатель избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина, юристы партии стремились усилить свои позиции, ссылаясь на подписанный в рамках закона и Устава председателем исполкома Владимиров Буткеевым список.
Хотя, как утверждает облизбирком, список должен был подписать Сергей Атрошенко, но по протоколу состоявшегося партийного съезда Совета видно, что председатель РПП на нем не присутствовал.
Юристы партии представили подтверждение того, что все члены Совета были оповещены о его начале за два дня. По Уставу партии, если за три дня до начала членов Совета не оповестили о дате проведения съезда, то его проведение является неправомочным. В этом случае Устав соблюден и проведение съезда является легитимным.
Несмотря на возражения юристов Челябинский областной суд оставил решение облизбиркома об отказе в регистрации списка РПП в силе.
Как уже сообщало агентство, РПП не попало на выборы депутатов Законодательного собрания – трижды комиссия отказывала «пенсионерам» в заверении списка.
Скандал разгорелся в результате несогласованных действий Сергея Атрошенко и Валерия Гартунга. Облизбирком отказал РПП в заверении списка из-за стоявшей под ним подписи Валерия Гартунга и отсутствия согласия на данный список Центрального совета партии.
Российская партия пенсионеров обжалует решение областного суда в Верховном суде.