Челябинский региональный список кандидатов в депутаты Госдумы РФ пятого созыва от КПРФ возглавил Петр Свечников
Общество
24.09.07 17:01

Списки были утверждены в минувшую субботу, 22 сентября, на состоявшемся в Москве XII (внеочередном) съезде КПРФ.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Петр Свечников, далее в региональном списке следует Вадим Кумин, являющийся специалистом по энергетике и работающий на одном из предприятий данной отрасли.

Третьим в Челябинском региональном списке стал машинист завалочной машины ЧТПЗ Юрий Лутошкин, четвертым – специалист федерального ядерного центра, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Челябинской области Владимир Горбачев.

Завершает список кандидатов в депутаты Госдумы РФ пятого созыва руководитель молодежной комсомольской организации Светлана Поклоннова.

По центральному списку было утверждено три фамилии. Это председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов и руководитель Аграрного союза России Николай Харитонов.

В общей сложности на съезде КПРФ было рассмотрено 12 вопросов по предстоящей выборной кампании. Помимо утверждения депутатского списка участники съезда обсудили ряд других вопросов, в том числе касающихся эмблемы партии, уполномоченных и доверенных лиц.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.