Челябинской станции переливания крови нужны доноры с отрицательной группой крови. Фото Валерия Иванова
23 Декабря 2013 13:49
Комментировать

Челябинской станции переливания крови нужны доноры с отрицательной группой крови

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОГУП «ЧОСПК», это связано в первую очередь с тем, что в текущем году увеличились количество больных, имеющих отрицательные группы крови. Кроме того, в период новогодних каникул, как правило, возрастает количество экстренных больных, для которых медицинские учреждения увеличивают заказ крови. Именно поэтому в настоящее время необходимо пополнить банка крови всеми группами крови и особенно резус-отрицательной.

По словам директора учреждения Галины Рудаковой, резервный запас банка крови, пополняющийся ежедневно, помогает оказывать своевременную медицинскую помощь южноуральским пациентам, проходящим лечение в лечебных учреждениях области. Так, на прошедшей неделе в течение двух дней, 16 и 17 декабря, в рамках акций «День молодого донора» и «Корпоративное донорство», прошедших в Челябинском государственном университете и ОАО «ЧЭМК», банк крови пополнился почти на 70 литров. В стационарных условиях станции и ее филиалах в эти же дни 497 человек стали донорами, сдав около 265 литров крови.

Напомним, что Челябинская областная станция переливания крови ведет прием доноров в рабочие дни, а также в первую и третью субботу ежемесячно с 8 до 12 часов по улице Воровского, 68 (медгородок). Кроме того, в праздничные дни кровь можно будет сдать 4 и 5 января 2014 года.

2