Чиновникам Челябинской области предстоит теперь отчитываться не только о доходах, но и расходах
11 Марта 2014 15:18
Комментировать

Чиновникам Челябинской области предстоит теперь отчитываться не только о доходах, но и расходах

Госслужащим придется поделиться сведениями об источниках средств для покупки земельного участка, недвижимости, транспорта, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных капиталах организаций). Это правило распространяется только на сделки, сумма которых превышает общий доход гражданского служащего и его супруги или супруга за три последних года до момента покупки.

О своих тратах предстоит отчитаться гражданам, которые замещают должности государственной гражданской службы Челябинской области, указанные в разделе I реестра коррупционно опасных должностей. К ним, в частности, относятся министры, управляющий делами, начальники главных управлений и председатели госкомитетов и комитетов, их замы, помощники губернатора и его заместителей, пресс-секретарь, руководитель приемной и секретарь главы региона.

Приоткрыть тайну о своих расходах придется и тем, кто занимает другие должности государственной гражданской, замещение которых связано с коррупционными рисками. Это те, кто предоставляет госуслуги, осуществляет надзорные мероприятия, готовит и принимает решения о распределении бюджетных ассигнований, субсидий, межбюджетных трансфертов, а также распределение ограниченного ресурса.

Сведения размещаются на официальном сайте структуры, где работает чиновник, и ежегодно обновляются.

СМИ могут получить сведения о доходах и расходах госслужащих и членов их семей  в течение семи дней со дня поступления официального запроса, если этой информации нет на сайте.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области