1 Сентября 2008 14:10
http://uralpress.ru/node/151717

Дачной амнистии исполнилось два года

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления ФРС по Челябинской области, Челябинская область занимает первое место по результатам проведения «дачной амнистии». За время ее љдействия Управлением Федеральной регистрационной службы по Челябинской области зарегистрировано в упрощенном порядке более 75 тысяч объектов недвижимости из 152 тысяч попадающих под закон. В Свердловской области за это время зарегистрировано 51,5 тысячи объектов, в Тюменской области – 43,1 тысячи объектов, в Курганской области – 12,8 тысячи объектов.
В Челябинской области приказом руководителя УФРС сроки регистрации в рамкахљ «дачной амнистии» сокращены до пяти рабочих дней (по закону установлено месяц). Прием и выдача документов во всех отделах производитсяљ и по субботам, дважды в неделю рабочий день продлен до 19 часов. Осуществляется предварительная запись. Работают консультационные окна. Кроме непосредственно регистрации специалисты љљпроводят большую работу по разъяснению данного закона и проведению консультаций для граждан.
Нужную информациюљљ љграждане могут найти в отделах и секторах на специальных стендах, на сайте Управления в љљразделе «Дачная амнистия». љљЮжноуральцы имеют возможность задать любой вопрос в ходе «горячих» телефонных линий и «Дней регистрационной службы», проводимых Управлением в городах и районах области.