Делегация Челябинской области побывала на эскадренном миноносце «Безудержный» на Северном флоте
Общество
01.08.07 12:25

Традиционный визит состоялся в День Военно-Морского флота, который совпал с 16-летием со дня поднятия флага на корабле. В этом году в делегацию вошли 5 человек во главе с первым заместителем начальника главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Николаем Яровым.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе специальных проектов управления пресс-службы и информации губернатора Челябинской области, в качестве подарков экипажу корабля южноуральская делегация вручила специально изготовленные ножи «Безудержный» со златоустовской гравюрой, а также грамоты и денежные премии губернатора Челябинской области Петра Сумина.
Наш регион шефствует над кораблем уже более десяти лет. Челябинская область стала третьей в России, установившей шефство над кораблем Северного флота, после Московской и Мурманской. С 1995 года лучшие челябинские призывники отправляются служить на «Безудержный». Сегодня каждый третий член экипажа – южноуралец. Ежегодно из области на срочную службу призывают 20 человек. В этом году во время весеннего призыва личный состав корабля пополнился 10 моряками-южноуральцами. По словам офицеров, наших земляков отличают дисциплина, серьезное отношение к службе и сплоченность.
«Безудержный» считается кузницей кадров. Офицеры, служившие на эсминце, успешно продолжают работу в частях и управлениях Северного флота, Главкомата ВМФ и других организациях. Многие из них сегодня стали командирами других кораблей.
29 июля в день Военно-морского флота личному составу корабля был представлен новый командир - капитан 2 ранга Андрей Набока. Он сменил капитана 1 ранга Али Хабибулаева, который командовал кораблем с 2001 года.
Дополнительная информация:

Эскадренный эсминец «Безудержный» вступил в строй 11 июля 1991 года, 12 июля на его флагштоке был поднят Военно-Морской флаг. Тогда же корабль был переведен с Балтики на Север. На Северный флот корабль прибыл 30 октября 1991 года. В течение полутора лет решал задачи боевой подготовки в Видяевском районе базирования.
В июле 1992 года эсминец принял участие в совместных учениях с отрядом американских кораблей в Баренцевом море. Он стал первым российским кораблем за последние 130 лет, который посетил с дружеским визитом Нью-Йорк. В мае 1993 года миноносец принял участие в праздновании 50-летия битвы за Атлантику и в неделе флота США, Российский корабль посетили десятки тысяч людей, среди которых были потомки царской семьи Романовых, князья Бобринские, многие наши соотечественники за рубежом.
После возвращения корабль был переведен на базу в Североморск и вошел в состав бригады эскадренных миноносцев.
Эсминец «Безудержный» относится к многоцелевым надводным ракетно-артиллерийским кораблям. Он имеет длину 156,5 метров, ширину – 17 и высоту – 5,96 метра. Корабль считается одним из самых красивых, интересно, что его проектировала женщина. Все, кому доводилось видеть эсминец, отмечают, что на флоте не найти такого изящного корабля.
«Безудержный» - один из трех морских кораблей, над которыми шефствуют южноуральцы. Помимо миноносца шефство взято над атомной подводной лодкой «Челябинск» и дизельной подлодкой «Магнитогорск».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.