25 Марта 2008 14:46

Делегация Челябинской области посетила Венгерскую республику с деловым визитом

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью Центра Международной Торговли Челябинска Артем Ерин, за неделю пребывания рабочая группа познакомилась с деятельностью жилищно-коммунального хозяйства Венгрии и провела ряд встреч с зарубежными представителями власти и бизнеса о возможных путях сотрудничества, обмене опытом и налаживании деловых контактов между Венгерской республикой и Челябинской областью.
Делегация Челябинской области побывала на Будапештском мусоросжигательном заводе «FKF RT», где была продемонстрирована работа предприятия по утилизации отходов. Также представители Челябинской области побывали с экскурсией на ведущих венгерских предприятиях в области жилищно-коммунального хозяйства: ЗАО «Теплоэлектроцентраль», АО «Водоканал» города Дебрецен, ЗАО «Будапештский канал».
В результате визита делегация Челябинской области взяла на изучение ценовую политику и тарифное регулирование услуг предприятия ЗАО «Теплоэлектроцентраль», также изучила схему управления имуществом города Дебрецен. В свою очередь, представители Венгерской республики предложили помощь в строительстве мусоросжигательного завода в Челябинской области.
Деловой визит закончился договоренностью обеих сторон о развитии сотрудничества в сфере ЖКХ. Генеральный консул РФ в городе Дербецене Сергей Бороздин высказал свои намерения об оказании поддержки в развитии российско-венгерских экономических отношений. А торговое представительство РФ в Венгерской республики гарантировало поддержку на региональном уровне.
Организаторами визита выступили Центр Международной Торговли Челябинска и Министерство экономического развития Челябинской области.