22 Февраля 2007 14:09
Комментировать

День Защитника Отечества

День защитника Отечества возник в 1918 году как день рождения Красной Армии в ознаменование победы под Нарвой и Псковом над германскими завоевателями. Февральское наступление 1918 года кайзеровских войск в России привело Германию к гибели империи и поражению в Первой мировой войне.
С тех пор ежегодно 23 февраля отмечался как День Красной Армии. С 1946 года он стал называться Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота.
10 февраля 1995 года Государственная Дума России приняла федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях России)», в котором этот день назван Днем победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии — Днем защитника Отечества.
По традиции, слова поздравления южноуральцам к этому дню сказали полпред президента в УрФО Петр Латышев, губернатор Челябинской области Петр Сумин. Они пожелали всем защитникам нашего Отечества, военнослужащим и ветеранам крепкого здоровья, благополучия и успехов в труде и службе на благо России.
Специально для них в эти дни в области пройдут праздничные мероприятия.
Так, сегодня, 22 февраля, в Челябинске состоится митинг и торжественное возложение венков к Вечному Огню на Аллее Славы, где соберутся представители всех силовых ведомств и органов власти. В главном управлении федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области и в Театре оперы и балета имени Глинки пройдут праздничные концерты.
В концертном зале имени Сергея Прокофьева состоится торжественное собрание. Завершится день традиционным Балом Офицеров.