5 Декабря 2005 11:39
http://uralpress.ru/node/101040

Депутат Госдумы Валерий Панов сообщил о ходе реализации национальных проектов в Челябинской области

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе депутата Госдумы Валерия Панова, депутат рассказал журналистам о том, что в рамках разработанных приоритетных национальных проектов, на которые из федерального бюджета в 2006 году будет направлено 138 миллиардов рублей, в масштабах Челябинской области тоже приняты свои программы.
На реформирование здравоохранения планируется израсходовать боле пяти миллиардов рублей, 12 миллиардов будут вложены в развитие системы образования (для нашего региона проблема квалифицированных кадров является одной из наиболее актуальных), восемь с половиной миллиарда предполагается инвестировать в строительство доступного жилья, 153 миллиона - в сельское хозяйство.
Все это, отметил депутат, должно в конечном итоге положительно сказаться на демографической ситуации в стране.
За два года Валерий Панов, член комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам, руководитель подкомитета по законодательству о фондовых рынках, внес ощутимый личный вклад в законотворческую деятельность представительной власти страны.
Он принимал активное участие в разработке законопроектов, касающихся защиты прав детей и инвалидов, работы общественной палаты, предоставления образовательных кредитов, развития рынка ценных бумаг, внес поправки в закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ для государственных и муниципальных нужд", которые ужесточают ответственность государства за несвоевременную оплату или просрочку платежа. Этот закон непосредственно касается интересов оборонных предприятий региона. В составе рабочей группы президиума Госсовета, возглавляемой Петром Суминым, работал над проектом "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".
Не меньшее значение Валерий Панов придает работе в округе. В течение 2004-2005 годов его усилиями из федерального бюджета в округ было привлечено 390 миллионов на строительство и реконструкцию спортивных сооружений, объектов культуры, здравоохранения, газопроводов, жилья.
По мнению депутата, эффективнее стала работать Дума, в которой фракция "Единой России" имеет квалифицированное большинство голосов. Партия власти готова взять на себя ответственность за судьбу страны. По его мнению, она в значительной степени буде решаться на выборах в региональные парламенты, которые впервые пройдут не только по одномандатным округам, но и по партийным спискам.