16 Июня 2009 17:10
http://uralpress.ru/node/164511

Депутаты Магнитогорска подвели итоги работы за 2008 год

Как сообщило агентству «Урал-пресс-информ» управление информации и общественных связей ММК, в ходе беседы были затронуты сферы жилищно-коммунального хозяйства, предоставления медицинских услуг населению, содержания придомовых и внутриквартальных территорий, в том числе спортивных и игровых площадок, оплаты проезда пенсионеров в муниципальном транспорте, в том числе на садовых маршрутах. Депутаты признались, что до идеала в некоторых вопросах еще далеко, однако и сделано уже немало.
Задачу Собрания в настоящем и будущем Александр Морозов видит в максимальной открытости как перед населением, так и перед средствами массовой информации.
Тут будет уместно сказать о защите интересов горожан, об отстаивании социально направленного бюджета, о рачительном использовании средств и направлении их на приоритетные в этот непростой период цели.
Не обошлось и без вопроса о взаимоотношениях депутатов с администрацией города. Как заявил Иван Сеничев, «нет никакого конфликта, а есть нормальная рабочая атмосфера». Однако мнение заместителя председателя отражает скорее пожелание депутатского корпуса нормализовать взаимодействие с администрацией, нежели существующее положение дел.
Конфликт начался тогда, когда городское Собрание вступилось за льготный проезд пенсионеров. Кроме того, депутаты были против начисления вопреки показаниям счетчиков платы за воду и того, что на летний ремонт школ администрация не выделила ни рубля.
В завершении Александр Морозов подчеркнул, что они и впредь будут придерживаться четкой и простой позиции – отстаивать интересы горожан.