19 Июня 2007 13:57
http://uralpress.ru/node/129728

Депутаты поддержали обращение ЧМАС по предоставлению муниципальной аптечной сети льготных условий аренды

Целесообразность предоставления особых условий аренды муниципальной аптечной сети рассматривали вчера, 18 июня, на заседании комиссии по здравоохранению, охране материнства и детства, опеке и попечительству Челябинской городской думы.
В прошлом году по распоряжению главы города Михаила Юревича была начата реорганизация муниципальной аптечной сети путем слияния двенадцати муниципальных аптек (банкротов) Челябинска в единую аптечную сеть.
На сегодня МУП «Челябинская муниципальная аптечная сеть» (ЧМАС) открывает сеть киосков в поликлиниках города и решает вопрос о погашении долгов (муниципальных аптек) за отпущенные в прошлом году медикаменты для федеральных льготников.
Во всех аптеках муниципальной сети (бывших муниципальных аптеках) сохранены рецептурно-производственные отделы, которые готовят лекарственные формы, не имеющие аналогов заводского производства, но жизненно необходимые больным, особенно малообеспеченным гражданам и детям. Кроме того, на аптеки муниципальной сети ложится основная нагрузка по отпуску медикаментов льготникам федерального и регионального уровня и по отпуску наркотических средств и психотропных веществ.
Депутаты единогласно поддержали обращение ЧМАС по предоставлению аптечной сети льготных условий аренды нежилых помещений. По словам председателя комиссии Эдуарда Рыбина, это необходимо для того, чтобы нивелировать последствия несвоевременной оплаты федеральным бюджетом расходов по дополнительном лекарственному обеспечению (ДЛО). Последнее время идет значительная задержка с оплатой по ДЛО, и если аптечную сеть не поддержать, то это может привести к ее банкротству, считает Эдуард Акопович.
Высвобожденные средства (при освобождении ЧМАС от арендной платы) пойдут на пополнение оборотных средств аптечной сети.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума