30 Января 2008 09:50
http://uralpress.ru/node/141272

Депутаты Южноуральска «пошли в народ»

Порядком набившие оскомину отчеты в школах и Домах культуры, многие годы практикуемые в большинстве территорий, увы, не всегда собирают, что называется, кворум. Вот почему на очередном своем заседании депутаты обсудили вопрос обновления стратегии работы с избирателями. Идти в народ, который уже заметно подустал от бесконечной череды активно развивающихся в стране политических процессов, можно и нужно с одной целью – как можно шире привлечь своих избирателей к обсуждению имеющихся проблем с тем, чтобы затем эффективнее решать их.

В 2006 году депутаты вызывали горожан на откровенный разговор, проводя «круглые столы», пресс-конференции, широко использовали местные средства массовой информации. Затем анализировали, насколько эффективны такие формы работы с населением, насколько высока явка избирателей, насколько горожане осведомлены о проводимой своими избранниками деятельности по защите их интересов.

В 2007 году стали активнее практиковать проведение собраний, сходов, коллективно объезжая избирательные участки и стараясь ответить на все вопросы, задаваемые в ходе встреч с представителями органов территориального общественного самоуправления и избирателями. А затем, собрав все поднятые на таких встречах проблемы, приглашали представителей территорий в Собрание депутатов.

В новом 2008 году «хождение в народ» разнообразится по согласованию с городским Советом директоров проведением собраний на предприятиях Южноуральска. Здесь встречи проходят с участием работодателей, которые вместе с депутатами держат ответ перед своими трудовыми коллективами.

Используя, в зависимости от конкретных ситуаций, весь арсенал средств общения с избирателями, депутаты Южноуральска добились того, что, во-первых, горожане теперь знают своих избранников лучше соседей по лестничной клетке, а во-вторых, в случае возникновения какой-либо проблемы, знают адрес, где им всегда готовы помочь.