23 Июля 2018 12:15
Комментировать

Дирекцию по проведению саммитов в Челябинске будут контролировать власти и силовики

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился создать рабочую группу, которая будет контролировать работу объединенной дирекции по поведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

Это решение принято главой региона в целях исключения рисков коррупционности при организации международных мероприятий.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин, рабочую группу возглавит вице-губернатор - руководитель аппарата губернатора и правительства региона Евгений Голицын.

Его заместителем назначен начальник Главного контрольного управления правительства области Дмитрий Агеев.

Представителям силовых структур будет предложено войти во вновь созданную рабочую группу.

Членам этой группы предстоит проанализировать существующую систему работы дирекции и принятые прежним руководством решения на предмет соответствия всем требованиям законодательства.

Напомним, возглавлявший дирекцию первый замминистра экономического развития области Антон Бахаев был задержан 19 июля по подозрению в отмывании бюджетных денег при проведении российско-казахстанского форума в ноябре 2017 года и арестован на 2 месяца.

Борис Дубровский надеется, что созданная им рабочая группа будет способствовать безупречному прохождению всех процедур строго в рамках закона, исключая любой риск коррупции.

Сегодня также в Челябинск прилетает «облетная группа» во главе с советником президента РФ Антоном Кобяковым для оценки хода подготовки к саммитам. Она будет работать в городе два дня и завтра, возможно, губернатор встретится с проверяющими.

Сегодня Борис Дубровский уже принял решение о назначении новых ответственных за проведение саммитов в Челябинске.

Ряд источников предполагает, что если федеральные власти не устроит темп и качество подготовки к саммитам в Челябинской области, то право проведения этих крупнейших мероприятий будет передано другому региону.