19 Июля 2018 21:53
Комментировать

Задержан первый замминистра экономического развития Челябинской области Бахаев

Первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Антон Бахаев сегодня, 19 июля, задержан сотрудниками УФСБ региона.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил собственный источник в правоохранительных органах. Эту информацию подтвердили в УФСБ региона.

«Возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств. В настоящий момент силовики проводят оперативно-следственные мероприятия. Проводятся обыски», - сообщила сотрудник пресс-службы УФСБ региона Марина Горлевская.

Силовиков интересует документация и расходование финансовых средств, связанные с проведением российско-казахстанского форума в Челябинске, уточнил наш источник.

Как уже сообщало агентство, Антон Бахаев был ответственным за организацию форума, который прошел в Челябинске в ноябре 2017 года с участием президента России Владимира Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Справка

Антон Бахаев родился в 1982 году в Москве. В 2005 году он окончил юридический факультет Южно-Уральского государственного университета, а в 2008 году - очную аспирантуру ЮУрГУ.

С 2005 года работал в ЮУрГУ. 29 июля 2010 года был назначен на должность начальника Главного управления молодежной политики Челябинской области, где проработал до 17 января 2014 года (губернатор Михаил Юревич подписал постановление об освобождении от должности Бахаева по собственному желанию 25 декабря 2014 года, а 15 января 2015 года глава региона добровольно ушел в отставку).

В январе 2014 года Антон Бахаев был оштрафован на 50 тысяч рублей за нарушение законодательства в сфере размещения заказов. В феврале 2014 года силовики наведывались в управление молодежной политики, интересуясь деятельностью бывшего руководителя Бахаева. Тогда они изъяли часть документов.

В момент увольнения из ГУМП Антон Бахаев утверждал, что намерен сосредоточиться на преподавательской и научной работе. Однако, уже ближе к осени 2014 года стал общественным помощником врио губернатора Бориса Дубровского и координировал работу его штаба общественной поддержки на выборах.

В мае 2015 года 33-летний кандидат юридических наук Антон Бахаев был назначен заместителем министра экономического развития региона. А в феврале 2018 года Бахаев стал первым замом министра.

В марте 2018 года Бахаев возглавил объединенную дирекцию по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС, которые планируется провести в Челябинске в 2020 году.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Дела вороватых друзей Гаттарова