19 Марта 2008 18:03

Директор компании «Южный Урал» награжден за заслуги перед Челябинской областью

По решению губернатора Петра Сумина Василий Платонов удостоен высшей награды Челябинской области за выдающиеся заслуги в развитии средств массовой информации Челябинской области.
Свою трудовую деятельность на государственном телевидении Василий Платонов начал в 1976 году с должности электромеханика. Во время работы постоянно повышал квалификацию и двигался вверх по карьерной лестнице. Так, в 1988 году, после окончания Уральского политехнического института был назначен главным инженером. На этой должности активно занимался внедрением новой техники, разработал более 15 рационализаторских предложений. Председателем ЧГТРК Василий Платонов был назначен в 1999 году. Под его руководством всего за год компания вышла из кризиса после дефолта. За последние годы компания поучила более 400 различных наград, дипломов, грамот за победу в различных конкурсах. Сам Василий Иванович обладатель множества наград и званий. Среди них медаль ордена «За заслуги перед Отечеством П степени, а также звание «Почетный благотворитель». Последнее руководителю ЧГТРК было присвоено за проведение первого в стране телерадиомарафона. Совместно с Российским детским фондом компании за 16 часов эфира удалось собрать для детей почти 13 миллионов рублей.
Знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью» был учрежден в 2004 году к 70-летию области. Эта награда присуждается по решению губернатора. На сегодняшний день удостоверение и металлический знак с областной символикой имеют уже около 100 человек. Среди них олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова, экс-главный тренер хоккейной команды «Трактор» Геннадий Цыгуров, актер челябинского театра драмы Юрий Цапник и другие.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.