17 Июля 10:45

Дмитрий Медведев оценил усилия металлургов Магнитки

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК» (город Магнитогорск Челябинской области), реализацию приоритетных национальных проектов на территории Уральского федерального округа обсуждали также министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов, руководитель федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергей Круглик, полномочный представитель президента в УрФО Петр Латышев, губернатор Свердловской области Эдуард Россель и губернатор Челябинской области Петр Сумин.
Решающее влияние на исправление демографической ситуации в стране, по их мнению, могут иметь подвижки в сфере здравоохранения и возведения доступного жилья.
В качестве положительных примеров поддержки молодой семьи был назван опыт Магнитогорского меткомбината, который предложил новаторские методы в решении демографической проблемы. На ММК поддерживают молодые семьи, обеспечивают их дополнительными социальными льготами и материальными выплатами. В мае этого года принята программа помощи молодым семьям ОАО «ММК» в приобретении жилья в сочетании со стимулированием у молодых работников творческой активности и роста профессионального мастерства. Это позволит не только улучшить жилищные условия молодых семей, но и закрепить на производстве молодые квалифицированные кадры.
Кроме этого, Магнитка является примером для многих крупных предприятий в решении задач сохранения здоровья работающих и пропаганды здорового образа жизни. Медицинское обслуживание металлургов и жителей города в медико-санитарной части администрации Магнитогорска и ОАО «ММК» проводится на самом современном уровне с использованием новейших технологий и оборудования. На ММК действует программа охраны материнства и детства, проводится активная работа по привлечению работников к спорту.
Эта работа дает свои плоды: городские и загородные спортивные и оздоровительные объекты стали любимым местом отдыха магнитогорцев. Благодаря в том числе опыту металлургов Челябинской области удалось после резкого спада в 90-х увеличить рождаемость и значительно снизить смертность населения. За последние полгода смертность сократилась на 6,2 процента, детская – снизилась на шесть процентов.
Дмитрий Медведев положительно оценил подключение бизнес-структур к решению проблем населения и посоветовал регионам перенять опыт южноуральцев.