13 Июля 2007 12:45

Дорогостоящие лекарства для федеральных льготников – под особый контроль

Об этом сообщил журналистам исполнительный директор челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Роман Панов.
Около 4,2 тысячи южноуральцев, имеющих инсулинозависимый сахарный диабет, за первое полугодие получили медикаментов по 31 тысяче рецептов на общую сумму 28,7 миллиона рублей. В среднем один льготник получил лекарств на 6,8 тысячи рублей.
Почти на 18 миллионов рублей было отпущено медикаментов 103 жителям области, болеющим рассеянным склерозом. В среднем один такой человек получил лекарств на 174,4 тысячи рублей.
За полгода 73 больных гемофилией отоварили в аптеках рецепты на 17,6 миллиона рублей. В среднем один такой льготник получил лекарственных средств на 241,6 тысячи рублей.
Десяти федеральных льготников, больных онкологическим заболеваниями, выписано 32 рецепта на 1,2 миллиона рублей. Лечение одного тяжелого онкологического больного обошлось в первом полугодии области в 124 тысячи рублей.
В прошлом году один очень тяжело больной с онкологией за раз получил лекарств на сумму более двух миллионов рублей.
В этом году на закупку дорогостоящих медикаментов для больных сахарным диабетом, гемофилией, раковыми и сердечными заболеваниями из бюджета Челябинской области было выделено 100 миллионов рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"