Дубровский главе Чебаркуля Орлову: Вы думаете, что можете замылить мне глаза?
2 Апреля 2014 10:26
Комментировать

Дубровский главе Чебаркуля Орлову: Вы думаете, что можете замылить мне глаза?

Вчера, 1 апреля, глава региона побывал в Чебаркуле, провел совещание с руководством муниципалитета, встретился с депутатами городского собрания и осмотрел производственные предприятия.

Выслушав доклад Орлова, Борис Дубровский поделился своими впечатлениями от первого посещения города, знаменитого озерами, природой и курортами.

«Но где же этот город курортный, о котором вы говорите? Я его не почувствовал», - обратился к главе губернатор и с недоумением отметил - Неужели сложно навести порядок, убрать развалившейся павильон остановки общественного транспорта, привести в порядок газон, клумбу». Борис Дубровский обратился ко всем главам муниципалитетов с призывом, навести порядок в городах и районах.

Главе Чебаркуля досталось за халатное отношение к своим обязанностям, который не удосужился навести порядок в городе даже зная, что к нему едет глава региона.

«Когда в ваш дом приходят гости, вы моете посуду и убираете белье, даже если обычно этого не делаете. Вы думаете, что можете замылить мне глаза: вот он сейчас приедет, мы ему расскажем про метеорит и покажем, где он лежит. Разве Чебаркуль ассоциируется только с метеоритом. Но ведь это не так!», - возмущался губернатор.

Борис Дубровский с негодованием отметил, что за  последние несколько лет население города сократилось на 10 тысяч человек.

«Из курортной зоны люди уезжают. Почему такое происходит?!», – недоумевал глава региона, но ответа от градоначальника на свой вопрос не получил.

Работой главы Чебаркуля Андрея Орлова недовольны и жители города, рассказали губернатору на встрече депутаты городского собрания.

Особенно остро в муниципалитете стоят коммунальные вопросы. «Много вопросов у жителей по благоустройству города, – пояснила председатель собрания депутатов Тамара Криворучко. – Ситуация накалилась до предела, когда наша энергоснабжающая компания была переведена в город Миасс».

Борис Дубровский призвал руководство муниципалитета и депутатов, прийти к единому решению по поводу дальнейшей работы. «Решать проблемы муниципалитета можно только  вместе и разделяя ответственность, - дал совет глава региона.- Когда вы определитесь со своей позицией, мы расставим с вами приоритеты развития Чебаркуля и будем вместе планомерно двигаться по пути решения».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области