Дубровский потребовал отчета о работе сразу у четырех глав районов
11 Апреля 2014 10:53
Комментировать

Дубровский потребовал отчета о работе сразу у четырех глав районов

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, Дубровский познакомился с работой Уфалейникеля и собрал руководителей руководители близлежащих территорий в городе на совещание.

«Основную долю промышленности занимает металлургическое производство, а важнейшей задачей является повышение инвестиционной привлекательности городского округа, - доложил глава Верхнего Уфалея Павел Казаков. - На сайте администрации размещены предложения по четырем земельным участкам. Кроме того, предоставлен участок инвестору на разработку Синарского месторождения мрамора для производства щебня и его дальнейшей переработки в микрокальцит. Он используется в химической промышленности, парфюмерии, медицине». Также Павел Казаков рассказал о том, что Уфалейский завод металлоизделий находится на грани банкротства. Борис Дубровский поручил в самое ближайшее время провести совещание и проанализировать ситуацию.

И.О главы Карабаша Игорь Скалозубов отметил, что сейчас в территории реализуется 4 инвестпроекта. Кроме того, в Карабаше путем модернизации градообразующего производства кардинально меняется экологическая обстановка, на что глава региона заметил, что мало где за пределами Карабаша об этом известно, и поручил более активно проводить информационную работу. Более подробно экологическую ситуацию обрисовал директор ЗАО «Карабашмедь» Александр Голов. Он добавил, что потенциально, с запуском Томинского ГОКа, Челябинская область имеет все шансы занять первое место по производству меди в стране. В связи с этим на предприятии планируют наращивать плавильные мощности. Но для дальнейшего расширения Русской медной компании потребуется дополнительная промплощадка. Голов заверил Дубровского, что она будет располагаться на территории Челябинской области.

Глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева среди конкурентных преимуществ территории назвала уникальные для России месторождения кварца, гранита и калия. Еще одной точкой роста является туристический потенциал. «Кыштым еще называют городом 40 озер, у нас десятки памятников культуры и природы, разные по архитектурному облику церкви и знаменитая усадьба Демидовых», - рассказала Шеболаева.

Глава Нязепетровского района Валерий Селиванов отметил, что в настоящий момент самым перспективным инвестпроектом является разработка Суроямского месторождения. Селиванов добавил, что, по предварительным подсчетам, через 5 лет после запуска производства бюджет района станет впервые профицитным.

После совещания Борис Дубровский проследовал в Нязепетровск на Литейно-механичекий завод, где он осмотрел механо-сборочный, инструментальный цеха и готовую продукцию.