Две девочки, потерявшиеся в заповеднике "Денежкин камень, найдены
Общество
03.08.07 08:58

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Приволжско-Уральском региональном центре МЧС. Они живы.
Состояние их здоровья будет установлено после того, как их осмотрят медики и после того, как они будут доставлены, что называется, на большую землю". Сейчас за девочками вылетел вертолет.
Пропавшие девочки 16 и 12 лет являются жительницами города Железнодорожного Московской области. Они приехали на Урал с группой детей из 7 человек в составе "Экологического десанта" от московского зоопарка по договоренности с заповедником "Денежкин Камень" и разбили полевой лагерь. По заданию, 26 июля оба ребенка отправились искать насекомых, которых им надо было описать, и заблудились. Девочки ушли с картой, компасом и пачкой печенья.

В поиске потерявшихся детей были задействованы 200 человек, в числе которых 15 бойцов спецназа внутренних войск, 10 кинологов с собаками. На месте проведения спасательных работ работает узел связи подвижного пункта управления председателя правительства Свердловской области, который обеспечивает оперативную связь всех поисковых групп на территории заповедника и прямую радиосвязь с главным управлением МЧС России по Свердловской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика