7 Июля 12:45

"Единая Россия" будет повышать явку избирателей на октябрьских выборах

По словам секретаря челябинского регионального отделения партии Владимира Мякуша, главный недостаток избирательной кампании прошлого года - партии не удалось пригласить на участок каждого избирателя.
На октябрьских выборах этой проблеме партия уделит особое внимание.
Работу в этом направлении будут вести местные отделения партии совместно с избирательными комиссиями - планируется напечатать приглашения, более активно работать со средствами массовой информации.
Как считает управляющий пенсионным фондом Челябинской области Виктор Чернобровин, баллотировавшийся в депутаты Законодательного собрания в декабре прошлого года по Калининскому округу номер восемь, вина за неявку избирателей полностью лежит на избирательной комиссии, которая и должна заниматься обеспечивать приход избирателей к урнам.
Явка избирателей в округе номер восемь, по которому баллотировался Виктор Чернобровин, составила 24,04 процента вместо необходимых 25 процентов.
Кандидат мог бы победить, так как получил 46,72 процента голосов. Суд отказал в удовлетворении заявления кандидата, пытавшегося оспорить итоги голосования в округе в связи с необоснованностью включения в списки избирателей более трех тысяч человек.
Повторные выборы депутатов Законодательного собрания области по пяти избирательным округам, где не было 25-процентной явки, намечены на восьмое октября этого года.