19 Апреля 11:44

Екатеринбургский суд освободил Артура Никитина от уплаты аренды, а горадминистрация ждет решения суда

В минувший понедельник, 17 апреля, окружной Арбитражный суд постановил признать действия администрации неправомочными и обязал вернуть Артуру Никитину уплаченную ранее им арендную плату за подземный торговый комплекс, а также постановил, что администрация не имеет право требовать сумму, выставленную с января 2003 по август 2005 года.
В правовом управлении городской администрации комментировать ситуацию отказываются, ссылаясь на то, что решение окружного суда еще не получено. Согласно законодательству, суд обязан это сделать в пятидневный срок, начиная с 17 апреля.
Поэтому, заявили агентству "Урал-пресс-информ" в правовом управлении, пока документы не получены, о том, будет ли оно оспорено администрацией, говорить рано.
В начале этого года Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил заявление горадминистрации и обязал предпринимателя Артура Никитина уплатить в городской бюджет арендную плату за ТК "Никитинский" с января 2003 года по август 2005 года с применением повышающего коэффициента три к ставке земельной платы. Это решение бизнесмен решил оспорить и подал кассацию в окружной Арбитражный суд в Екатеринбурге.
С этого года повышающий коэффициент для подземного комплекса установлен в размере 60, в результате сумма арендной платы значительно увеличивается.
Будет ли решение суда оспаривать администрация, станет известно в конце недели: в горадминистрации пообещали официально откомментировать свои дальнейшие действия.