5 Декабря 2005 10:31

Энергетики и милиционеры Челябинской области начали совместную борьбу с хищениями электрооборудования.

Генеральный директор ОАО «Челябэнерго» Евгений Крючков и начальник ГУВД Челябинской области Павел Григорьев подписали приказ «О мерах по активизации борьбы с кражами электрооборудования с объектов электроснабжения».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, документ предусматривает создание рабочей группы в составе специалистов службы безопасности ОАО «Челябэнерго» и представителей правоохранительных органов.
Общий план совместных действий включает более 20 пунктов: энергетики и милиционеры будут патрулировать наиболее «проблемные» участки линий электропередачи, проводить «горячие линии» для сбора информации о случаях краж оборудования, выезжать в областные центры для проведения работы по предупреждению и анализу хищений. В тесном сотрудничестве с правоохранительными органами станут работать и РЭС Челябинской области: аналогичные рабочие группы планируется создать и в районных центрах.
Проблема хищения электрооборудования является одной из наиболее актуальных для энергетиков, поскольку создает прямую угрозу энергоснабжению населенных пунктов, социальных объектов, медицинских учреждении, промышленных предприятий.
В Челябинской области за 10 месяцев 2005 года общий ущерб от краж металла составил 5,7 миллиона рублей, и большая часть этой суммы приходится на потери от хищения электрооборудования – прежде всего, электрические провода и оборудование трансформаторных подстанций.