Еще одно увольнение в администрации Челябинска - пост покидает замглавы по градостроительству Градобоев
17 Февраля 2014 23:53
Комментировать

Еще одно увольнение в администрации Челябинска - пост покидает замглавы по градостроительству Градобоев

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» осведомленный источник, Дмитрий Градобоев сегодня, 17 февраля, написал заявление на отпуск и по его окончании выходить на  свое рабочее место не собирается.

Об уходе Градобоева «по собственному желанию» написал в своем блоге и политолог Александр Подопригора. Добровольно принудительная отставка главного ответственного за жилищное строительство в Челябинске произошла через несколько дней после встречи исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского с застройщиками. Это, по мнению политолога, связанные события.

К этой цепочке можно отнести и уход начальника главного управления архитектуры и градостроительства администрации Челябинска Александра Жадана в пятницу, 14 февраля.

По сведениям Александра Подопригора, освободившийся пост заместителя главы администрации Челябинска по вопросам градостроительства может занять исполнительный директор компании «Легион». В отличие от предыдущего вице-мэра, новый кандидат имеет хорошую репутацию у местных застройщиков, отмечает политолог.

Справка.

Дмитрий Градобоев родился 16 июня 1971 года в поселке Первомайский Коркинского района Челябинской области.

Окончив строительный факультет ЮУрГУ, отработал три года мастером и прорабом, а затем с 1997 по 2006 годы возглавлял строительные компании: ООО «Альфастрой» ( в течение года), ООО «Альфамонтажстрой» (пять лет) и ООО «Стройзаказчик» (три года).

Дмитрий Градобоев пришел на работу в администрацию города Челябинска в 2006 году – сначала был замом начальника управления градостроительства, через год - начальником главного управления архитектуры и градостроительства.

В сентябре 2011 года был назначен заместителем главы администрации города по вопросам градостроительства, заменив ушедшего на пенсию Владимира Слободского.