Сам виноват?
23 Января 2019 13:19
Комментировать

Глава Кусинского района объяснил журналистам, почему у сироты Комедько такая «убогая» квартира

Глава Кусинского района Виктор Пенягин объяснил журналистам, почему у сироты Комедько такая «убогая» квартира. После выхода публикации на сайте «Урал-пресс-информ» о незавидной сиротской доле жителя села Петропавловка, в администрации района прошло срочное совещание с участием представителей всех ведомств.

Ровно через неделю после статьи в администрацию Кусинского муниципального района приехала с проверкой многочисленная комиссия. В ее состав вошли помощница южноуральского омбудсмена Наталья Кутепова, председатель ОНК Челябинской области Василий Катанэ, заместитель прокурора Кусинского района Надежда Котова, старший следователь следственного отдела СКР по городу Златоусту Павел Апокин, заместитель главы Кусинского района по социальным вопросам Алевтина Праведникова, местный участковый Рустам Насибуллин.

"В октябре прошлого года на нескольких информационных сайтах вышел материал о судьбе кусинского сироты, который якобы специально сел в тюрьму, чтобы не оказаться без крыши над головой. Виной тому, как писали порталы, равнодушие чиновников. На первый взгляд, ситуация действительно может показаться ужасной, - комментирует ситуацию глава района Виктор Пенягин. - Главный герой публикации и его квартирный вопрос хорошо известны работникам районной администрации и интерпретация проблемы в областных СМИ, мягко скажем, вызвала удивление".

Районный чиновник указывает на то, что жилье до такого состояния сирота Алексей Комедько сам довел, не содержал квартиру должным образом, что привело к ухудшению условий проживания. Также Комедько не оплачивал коммунальные услуги и скопил долг в размере порядка 150 тысяч рублей. Виктор Пенягин обвиняет молодого парня в том, что он сам виноват во всем. Ведь в 2015 году ему было передана пригодная для проживания квартира.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области, следователями управления возбуждено уголовное дело по факту состояния квартиры в поселке Петропавловка для сироты Алексея Комедько на момент продажи. Уже назначена экспертиза состояния жилья, по итогам которой будет дана правовая оценка действиям чиновников.