16 Февраля 2006 16:58
http://uralpress.ru/node/104391

Глава Озерского округа направил депутатам на рассмотрение проект в поддержку предпринимателей

В сопроводительном письме глава просит депутатов рекомендовать фонду экономического и социального развития, учредителем которого является Собрание, использовать данное положение в своей работе.
Как сообщил агентству сотрудник пресс-службы администрации Георгард Толкачев, специалисты администрации взяли на вооружение опыт министерства экономики Челябинской области, которое внедрило эту практику несколько лет назад.
Причины появления документа просты: предпринимателям надо помогать, но оказывать подобную помощь за счет бюджетных средств не позволяет законодательство. А фонд вполне может взять на себя эту работу – ведь изначально он и создавался именно для этих целей.
Фонд и сейчас предоставляет займы предпринимателям, но выводить из его оборота средства, которых на самом деле не так уж много, на длительный срок – это не всегда целесообразно: воспользоваться услугами Фонда может лишь ограниченное число заемщиков. Если же использовать компенсировать предпринимателю часть процентов банковского кредита – тогда в хозяйственный оборот может быть вовлечено гораздо больше банковских кредитных ресурсов. Это будет выгодно как банкам, так љи предпринимателям.
Если депутаты поддержат этот проект, то возможность брать подобные льготные кредиты появится у озерских предпринимателей в самом ближайшем будущем.